UCA

 logo DOE

Diseñador : Bernardo Pohl
Año : 1987

Este pequeño edificio ubicado junto al Taller de Simulación, también diseñado por el Arq. Bernardo Pohl, contiene en su interior un total de 6 cubículos, una sala de reuniones, dos áreas de aseos y un espacio de recepción, todos ellos ejemplo de un excelente diseño donde se destaca la optimización del área, el manejo de la luz, la pureza de las formas, la atención a los detalles y  la nobleza de los materiales.

El acceso hacia el edificio se realiza a través de un espacio a doble altura, al cual tiene a su costado el núcleo de escaleras que se desarrollan al interior de un volumen cilíndrico que es constantemente bañado de luz través de un lucernario. Este cuerpo de escaleras dirige hacia el segundo nivel, un espacio  principalmente destinado a los cubículos; asimismo al interior del espacio se destaca un jardín interno el cual comparte tanto la sala de reuniones en primer nivel y uno de los cubículos en segundo nivel, gesto que combinado con el manejo de las demás aberturas demuestra una plena conciencia de la proyección de arquitectura en el trópico.